Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Трюфельный торт

VFL.RU - ваш фотохостинг

Шоколадное безумие, рай для шокоголика! Очень вкусно! Оторваться не возможно. Никто не мог поверить что это домашняя выпечка, очень трюфельно, шоколадно и изысканно! И как всегда Леночка спасибо за рецепт!

Состав:

Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,
--------Я выпекала в духовке примерно 20 минут----------

VFL.RU - ваш фотохостинг

затем достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.

Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
----------Я положила весь бисквит не отмеряя 300 гр------------

VFL.RU - ваш фотохостинг

Трюфельная начинка:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
-------- Кукурузный сироп я не добавляла---------

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сливки взбить в густой крем

VFL.RU - ваш фотохостинг

и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 комментария:

  1. Юлечка, он у тебя получился великолепно, текстура такая бархатная!!! Очень и очень рада, что торт понравился, я сама в него влюблена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень понравился, истинное наслаждение получила! Спасибо )

      Удалить
  2. Спасибо большое за рецепт. Выглядит великолепно!
    Буду вашим постоянным читателем.

    ОтветитьУдалить