Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 21 ноября 2012 г.

Кассероль из стручковой фасоли и грибов

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень люблю стручковую фасоль, в сочетании с грибами очень вкусно, я еще картошечки добавила и получилась очень вкусная и интересная закуска. А может идти как основное блюдо.

Из истории: Кассероль - это посуда или блюдо, пригтовленное в такой посуде. Во французской кулинарии - это рисовые или картофельные запеканки с добавлением мясного фарша. Еще я нашла, что кассероль - это блюдо, которое запекается в течение длительного времени. 

Состав:

700 г с/м стручковой фасоли
 500 г любых грибов
50 г зеленого лука
3 зубчика чеснока
соль
  30 г муки
30 г сливочного масла
 500 мл куриного бульона (у меня была вода)
соль, перец, мускатный орех
  2 ст ложки жирных сливок
2 желтка
150 г сыра (чеддер, эмменталь, пармезан, или их смесь)
20 г сливочного масла
хлебные крошки от двух кусков хлеба

Приготовление:

Отварить стручковую фасоль.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Обжарить грибы, чеснок, зеленый лук (я немного картошки добавила)

VFL.RU - ваш фотохостинг

В сотейнике растопить масло, смешать с мукой, слегка обжарить, влить холодный бульон. Варить соус, постоянно помешивая, минут 20. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Посолить, добавить перец, мускатный орех и сливки, прогреть. Отставить сотейник с огня. Постоянно помешивая, ввести желтки(взбитые), еще немного прогреть

Духовку разогреть до 180 градусов
 Форму смазать маслом.


Фасоль смешать с грибами и соусом. Половину этой смеси выложить в форму, посыпать половиной тертого сыра, сверху выложить оставшуюся фасоль. Порезать 20 г сливочного масла кусочками, выложить на запеканку. Вторую половину сыра смешать с хлебными крошками, выложить на фасоль. Готовить 40 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Приятного аппетита!

Спасибо Катерине за рецепт.

2 комментария:

  1. Сегодня буду готовить!! Потом расскажу ,что у меня получилось)

    ОтветитьУдалить